2. Женщины
  3. Ушла, но обещала вернуться. Мелана Суровцева тепло попрощалась с «Минском»

Ушла, но обещала вернуться. Мелана Суровцева тепло попрощалась с «Минском»

Женщины

Воспитанница «Минска» Мелана Суровцева за три года, которые провела в футболке красно-синих, стала настоящей любимицей болельщиков клуба. Она ставила рекорды, завоевывала личные награды и творила магию на поле, влюбляя в женский футбол даже самых скептически настроенных фанатов.

Рады сообщить, что в жизни талантливой воспитанницы нашего клуба наступила новая глава ー легионерская: белорусская нападающая продолжит карьеру в чемпионате Венгрии. В связи с этим Мелана тепло попрощалась с местом, которое считает вторым домом, ー «Минском».

ーКакими для тебя выдались три сезона с «Минском»?

ー Совершенно разными. Мне нравится высказывание: «Не столь важно, что говорят о тебе, когда ты только приходишь, гораздо важнее, что говорят, когда тебе пора уходить». Первый сезон, это год, когда я училась биться за себя, спотыкалась на спортивных подножках, познала как это, когда признают, и как это, когда опускают.Я люблю тот год за все его сложности. Второй сезон, по моим ощущениям, был изнурительным. Я знала заранее, что так будет, возможно, мое мышление и сделало его таковым. Назвала бы его переломным для себя. А третий год в : «Минске», был временем, где все было по любви. На тренировку хотелось бежать, а время ーостановить. Чувствовала счастье и благодарность. Значит, все было не зря.

ー Ты выиграла немало личных наград в отечественном женском чемпионате, однако главную мечту болельщиков «Минска» и, возможно, твою — взять заветное чемпионство — так и не удалось исполнить. Были мысли пойти на четвертый круг: остаться с клубом и поставить галочку и в этом пункте?

ー Когда понимала, что остаюсь провести свой третий сезон в «Минске», все, что придавало мне сил, ー мысли о чемпионстве. В глубине души я не поставила точку и остро это чувствую. Я не думала об индивидуальных наградах, мечтала испытать триумф с тем коллективом. Я и сейчас мечтаю, чтобы «Минск» сделал это. Со мной или без меня. Считаю себя частью этой истории.

ー За эти годы ты смогла завоевать любовь болельщиков клуба и, благодаря своей безукоризненной отдаче на поле, заставила уважать себя даже фанатов соперника. В чем секрет Суровцевой?

Если хочешь скрыть секрет, нужно скрывать его и от себя. Честно скажу, не знаю! Но я думаю, что если делать что-то от самого сердца, сможешь отголоском коснуться и других сердец!

ー Во всех интервью ты всегда подчеркивала: «Минск» — твой второй дом. Как прошло расставание с клубом?

ー  Горе ползет улиткой, у радости ー бешеный шаг. Были и тяжелые времена, когда мне хотелось поскорее уйти, и прозаично вышло, что в крайний год все так перевернулось. Посмотрела под другим углом на тех, с кем всегда была рядом, и подпустила тех, с кем никогда не была знакома. Это лучшее решение. У нас был отличный симбиоз, мы много смеялись, всегда стояли друг за друга, равнодушных в команде не было, для всех кто ушел ー это было нелегко. Не стыдно признаться, это доводило меня до слез.

ー Твой переход в «Академию Пушкаша» официально состоялся. Спешим поздравить тебя с первым легионерским опытом! Расскажи, как тебя встретила новая команда? Какие «вау» успела словить за этот короткий период?

ー Спасибо! Меня встретили тепло. Очень старались во всем помочь. У меня было много врачебных осмотров, тестирований и прочих проверок. Здесь безмерное внимание к деталям, мелочам, из которых все состоит. Такого прежде я не встречала. Всех карт раскрывать не хочу, но эта академия вызвала у меня воодушевление.

ー Необъяснимо, но факт: даже после твоего ухода болельщики заваливали директ соцсетей вопросами о тебе. Что хотела бы сказать фанатам, команде, тренерскому штабу?

ー Команде хочу сказать, что у них потрясающая возможность перевернуть эту страницу. Я за них болею всей душой. Андрею Юрьевичу отдельная благодарность, бывало по-разному, но на старте сезона почувствовала, что он в меня поверил как никогда. это дало сил. очень за это его благодарю. Всему тренерскому штабу также хочу сказать спасибо за совместную работу! Питаю теплые чувства и желаю поднять все трофеи! И конечно же наши дорогие болельщики, вы то – ради чего все это происходит! Вы позволяете нам чувствовать себя значимыми! Вы и есть футбол!

Текст: Виктория Седина.

Новости команды