2. Команда
  3. Даниил Душевский: «Мой гол с 35 метров должен стать лучшим в туре»

Даниил Душевский: «Мой гол с 35 метров должен стать лучшим в туре»

Команда

Капитан «горожан» поделился мнением о матче против «Гомеля», рассказал о планах на будущее и о сложности быть капитаном команды высшей лиги.

— Какие впечатления от встречи? И от старта чемпионата? Все думали, что вашей команде уготована борьба за выживание. Боялись выходить против опытных мужиков?

— У меня сильного страха не было. Я же не первый сезон уже провожу в высшей лиге. Но есть много молодых игроков, которым надо влиться в такой жесткий футбол. Стараемся выкладываться по максимуму во всех матчах, и многие, кто следит за нашими играми, могут заметить, что каждый раз у нас есть опасные моменты. Но мало просто иметь шансы забивать, главное — реализация. Чего нам и не хватает из-за неопытности. По этой причине у нас есть обидные проигрыши и ничьи. Но опыт — это дело времени, думаю, что скоро все придет.
По игре могу сказать, что 1-й тайм провели хорошо и даже ушли на перерыв с преимуществом в два гола. Но немного не получилось выстоять и сохранить счет, добиться лучшего результата.

— Как вас, молодых, настраивают во взрослом футболе?

— Главный тренер говорит не гнаться за результатом, а получать положительные эмоции от матча. Но надо обязательно играть в сплоченный и качественный футбол и не забывать о том, что мы можем побеждать.

— Сегодня ты забил прямым ударом со штрафного. Можно было по реакции трибун понять, что исполнение было на высшем уровне. Как думаешь, этот мяч достоин попадания в тройку лучших голов тура?

— Думаю, что такой штрафной с метров 35 должен стать лучшим в этом туре. Мало футболистов, которые могут забить с дальней дистанции, а если и умеют исполнять штрафные, то не всегда мяч попадает в девятку.

— Забивал что-то более красивое в своей жизни?

— Я уже забивал мячи в высшей лиге, но это не такие голы, как этот. И да, мне кажется, что он стал самым красивым в моей карьере.

— 19 лет — и капитан команды высшей лиги! Ощущаешь груз ответственности или уже успел вжиться в роль?

— Я понимаю, что это большая ответственность. Ты лидер, должен вести команду за собой. Это, безусловно, сложно, но я стараюсь перед каждым матчем подбадривать парней и подсказывать во всех аспектах.

— Предыдущие два матча вы минимально проиграли «Неману» и «Шахтеру», а сегодня еще и упустили победу против «Гомеля». Понятно, что это обидные потери очков. Как думаешь, сможет ли команда обрести уверенность и двигаться вверх по таблице после таких противостояний?

— Разумеется, это обидно. Проигрывать такие матчи и упускать победы во 2-м тайме. С «Неманом» играли не в тот футбол, который у нас сейчас, но было еще более печально, что пропустили гол в концовке встречи. Против «Шахтера», наверное, не хватило опыта, однако сегодня, играя довольно качественно, упустили победу. Главное — несильно расстраиваться и начинать готовиться к следующим матчам.

— Говорят, что летом полкоманды разберут другие клубы. Ты, наверное, будешь одним из первых, на кого положат глаз. Кто интересуется? Есть ли у тебя агент?

— Да, у меня есть агент, но мы с ним договорились, что если будут поступать предложения во время чемпионата, то он мне рассказывать об этом не будет. Я хочу быть полезен команде здесь и сейчас, сильно не отвлекаться. Вот пройдет 1-й круг, а там и можно будет порассуждать.

— Какие мысли по развитию в карьере? Куда уезжать приоритетнее и надо ли это вообще в юном возрасте?

— Нужно поддерживать свою нынешнюю форму, чтобы потом уехать играть в солидный клуб. Для меня приоритет — Европа. Я не считаю, что уезжать сейчас рано. Это, наоборот, покажет готовность к вызовам. Но главное — принять рассудительное и адекватное решение. Лично я бы там попробовал свои силы, и если не получится реализовать себя за границей, то буду знать, что в Беларуси у меня есть место, куда могу вернуться.

Новости команды

Меню